Махов н м павел филонов и его натурфилософия купить в Москве - 😍😍😍 каталог HeadacheJournal

махов н м павел филонов и его натурфилософия

Диапазон цен



Павел Филонов Павел Филонов. Дневники

Павел Филонов - один из известнейших художников XX века: его картины пользуются заслуженным успехом у нас в стране и за рубежом. Его дневник издается впервые. Текст предоставлен Государственным Русским музеем, где хранятся все материалы. В приложении помещена поэма Филонова `Пропевень о проросли мировой` (1912), которую высоко оценил Велимир Хлебников. В книге воспроизводятся в цвете работы художника, фотографии.

850 рублей

Купить сейчас

Павел Филонов

Павел Филонов - один из самых загадочных художников XX века. Настоящий пролетарий в искусстве - и по своему происхождению, и по любимым темам, - "певец городского...

410 рублей

Купить сейчас

Павел Филонов. 1882/3 - 1941. Альбом-каталог

При жизни работы Филонова участвовали только в сборных выставках. Первая масштабная персональная выставка художника была открыта в Русском музее в 1988 году. Перед этим была проделана большая работа по спасению картин Филонова. Они были написаны маслом на тонком картоне - на холст у художника не хватало денег - и стали от времени хрупкими. Основной задачей реставраторов Русского музея было дублирование, или наклеивание, картона на холст, чтобы сделать возможным экспонирование работ. Павел Филонов занял уникальную позицию в русском авангарде, оказал огромное влияние на художников своего и нашего времени. И хоть советское государство не принимало художника, оно не могло его не замечать. Луначарский говорил: "Филонов - величайший мастер. Его трудно понять, но это не умаляет его величия, и в будущем он станет гордостью страны".

3287 рублей

Купить сейчас

Соколов М. Павел Филонов

Павел Филонов - один из самых загадочных художников XX века. Настоящий пролетарий в искусстве - и по своему происхождению, и по любимым темам, - "певец городского страдания" (по словам Велимира Хлебникова), он грезил о прекрасном завтра, облекая свои грезы в образы "мирового расцвета". Однако его кристаллически искрящиеся видения, поражающие своей очевидной, но невероятной предметностью, воплотили на деле не идеальное будущее, а российскую до- и постреволюционную историю, явленную во всем своем, говоря языком Псалтыри, "страхе и трепете". Картины и графика Филонова, в совокупности составляющие свой собственный стиль (в чем-то близкий и экспрессионизму, и сюрреализму), столь же погружены в жизнь и втожевремястольжеапокалип-тически запредельны, как и стихи конгениального ему Даниила Хармса.

670 рублей

Купить сейчас

Художник мирового расцвета: Павел Филонов

Павел Филонов, один из лидеров русского авангарда, занимает особое место в искусстве XX века. Мировый расцвет - главная идея всего подвижнического творчества художника. В книге речь пойдет о формировании идеологии мирового расцвета, о философских, религиозных и социально-политических основаниях творчества Филонова, о том, как складывалась его неповторимая авторская мифология и концепция метода аналитического искусства. Основные вехи жизни и творчества художника будут рассмотрены в ходе всестороннего анализа его произведений (картин и рисунков) и текстов, в сопоставлении с широким кругом иконографических и литературных материалов. В книге одиннадцать глав, каждая из которых посвящена отдельному сюжету или проблеме. Вместе с тем их композиция учитывает хронологическую канву повествования, что позволяет представить эволюцию взглядов художника, метода, становление и развитие собственной иконографии.

658 рублей

Купить сейчас

Соколов Михаил Николаевич Павел Филонов. 1893-1941

Павел Филонов - один из самых загадочных художников XX века. Настоящий пролетарий в искусстве - и по своему происхождению, и по любимым темам, - "певец городского страдания" (по словам Велимира Хлебникова), он грезил о прекрасном завтра, облекая свои грезы в образы "мирового расцвета". Однако его кристаллически искрящиеся видения, поражающие своей очевидной, но невероятной предметностью, воплотили на деле не идеальное будущее, а российскую до- и постреволюционную историю, явленную во всем своем, говоря языком Псалтыри, "страхе и трепете". Картины и графика Филонова, в совокупности составляющие свой собственный стиль (в чем-то близкий и экспрессионизму, и сюрреализму), столь же погружены в жизнь и в то же время столь же апокалиптически запредельны, как и стихи конгениального ему Даниила Хармса. В издании рассказывается о жизни художника и об истории создания каждой картины, представленной в издании. Все иллюстрации имеют аннотации. В конце книги приводятся летопись жизни и творчества мастера, проиллюстрированная документальными фотографиями.

1019 рублей

Купить сейчас

М. Н. Шумова Федотов

Альбом посвящен жизни и творчеству П. А. Федотова. Федотов Павел Андреевич (1815—1852) — известный русский художник и рисовальщик, основоположник критического реализма в отечественной живописи.

272 рублей

Купить сейчас

В. Н. Топоров Из истории русской литературы. Т. II: Русская литература второй половины XVIII в.: Исследования, материалы, публикации. М. Н. Муравьев: Введение в творческое наследие. Кн. III

Третья книга «Введения в творческое наследие М. Н. Муравьева» не завершена. В. Н. Топоров успел написать разделы «Один год из жизни Муравьева по его письмам» и «М. Н. Муравьев и Шекспир». Раздел «М. Н. Муравьев и античность» подготовлен издателями по архивным материалам: обозначенные В. Н. темы представлены его неоконченными работами (Муравьев и..: Пиндар, Вергилий, Гораций). Муравьев в концепции В. Н. – центральная фигура, представляющая собой водораздел русской духовной культуры. Русская литература до Муравьева подводит к его творчеству, литература после Муравьева развивает им заложенное. Книга оставляет читателю поле для размышлений – теперь уже не только о Муравьеве, но и об увлеченном исследователе его творчества и его личности, великом филологе В. Н. Топорове.

264 рублей

Купить сейчас

Майорова Наталия, Скоков Геннадий Русская живопись. 1910-1920

Для русской живописи десятых годов XX века характерна острая борьба направлений. Изобразительное искусство было подобно многоцветной поляне. В пестрой панораме художественной жизни того времени присутствуют декоративность, экспрессия, условность формы. В этом томе представлены: К. Ф. БОГАЕВСКИЙ К. А. ВЕЩИЛОВ Н. С. ГОНЧАРОВА К. И. ГОРБАТОВ Н. Э. ГРАБАРЬ В. В. КАНДИНСКИЙ И. Ф. КОЛЕСНИКОВ С. Ф. КОЛЕСНИКОВ П. П. КОНЧАЛОВСКИЙ П. В. КУЗНЕЦОВ И. С. КУЛИКОВ А. В. КУПРИН Б. М. КУСТОДИЕВ Е. Е. ЛАНСЕРЕ М. Ф. ЛАРИОНОВ А. В. ЛЕНТУЛОВ К. С. МАЛЕВИЧ И. И. МАШКОВ А. А. ОСМЕРКИН К. С. ПЕТРОВ-ВОДКИН П. И. ПЕТРОВИЧЕВ Л. С. ПОПОВА Н. К. РЕРИХ О. В. РОЗАНОВА А. А. РЫЛОВ М. С. САРЬЯН 3. Е. СЕРЕБРЯКОВА В. Е. ТАТЛИН Л. В.ТУРЖАНСКИЙ P. P. ФАЛЬК П. Н. ФИЛОНОВ К.Ф. ЮОН А. Е. ЯКОВЛЕВ

1818 рублей

Купить сейчас

Карамзин и поэты его времени: И. Дмитриев, М. Милонов, Ю. Нелединский-Мелецкий, В. Пушкин. Стихотворения

Вниманию читателей предлагается сборник стихотворений Н. М. Карамзина и поэтов его времени, на чье творчество Н. М. Карамзин оказал влияние, - И. Дмитриева, М. Милонова, Ю. Нелединского-Мелецкого, В. Пушкина. Открывает сборник биография Н. М. Карамзина.

700 рублей

Купить сейчас

Чернова М. Н. Павел Третьяков. Основатель великой галереи

В молодости Третьяков поставил перед собой цель - создать в России доступный музей живописи, чтобы показать народу и миру русскую художественную школу. Эта цель и определила его судьбу. Всю свою жизнь Павел Михайлович неустанно служил обществу - во имя любви к искусству и своему народу. Его уважали современники и даже сам император Александр III в знак особых заслуг великого коллекционера перед Отечеством счел возможным ему низко поклониться. А ведь это был простой московский купец! Об этом удивительном человеке, скромном до застенчивости, но страстном в своей бескорыстной любви к русскому искусству, наша книга.

191 рублей

Купить сейчас

CD, Аудиокнига, Гоголь Н.В. Мертвые души. Том 1, 2. Радиоспектакль МР3 / Звуковая книга / MP3

Московский Художественный академический театр им. М.ГорькогоРадиопостановки по 1 и 2-му тому одноименной поэмы.Время звучания: 3 ч 44 мин.Качество: 320 кбит/с, 16 бит, 44.1 кГц, МоноТом 1. Радиопостановка 1948 г. В ролях: А. Грибов, Б. Ливанов, В. Белокуров, Г. Герасимов, В. Готовцев, Г. Конский, Н. Титушин, А. Жильцов, В. Орлов, Н. Сластенина, Н. Свободин, А. Зуева. Пояснительный текст читает В. Герцик, Постановка В. Сохновского и Е. Телишевой.Том 2. Радиопостановка 1959 г. Известный охотник до мертвых душ, Павел Иванович Чичиков, вновь объезжает пространную Россию. И хоть фрак на нем немного поизветшал, но в поступках и оборотах, в обходительности своей, остался Чичиков неизменен. А значит, новые жертвы человеческих пороков попадут в его ловко расставленные сети.От автора — Б. СмирновЧичиков Павел Иванович, коллежский советник — В. БелокуровТентетников — П. МассальскийБетрищев — В. ГотовцевУлинька — Т. ЛенниковаПетух — М. ЯншинАлексаша — М. ГорюновНиколаша — Л. Топчи

269 рублей

Купить сейчас
На этом ресурсе дается возможность купить махов н м павел филонов и его натурфилософия, прежде сравнив наилучшие цены. Цена махов н м павел филонов и его натурфилософия берет начало от 104 рублей и может заканчиваться 3287 рублей. Такой товар возможно закупить сразу в 6 известных торговых центрах Рунета, среди которых ozon.ru, respublica.ru, labirint.ru, bookvoed.ru, chitai-gorod.ru, litres.ru. На конец 2018-го оптимальная стоимость махов н м павел филонов и его натурфилософия примерно 744.63 руб, а доставка покупки осуществляется в Санкт-Петербурге, , Владимире, Барнауле, Калининграде и Йошкар-Оле и других городах. Отзывы о махов н м павел филонов и его натурфилософия действительно доброжелательные и производителя советуют своим друзьям почти все респонденты .

Павел Филонов - один из самых загадочных художников XX века. Настоящий пролетарий в искусстве - и по своему происхождению, и по любимым темам, - "певец городского страдания" (по словам Велимира Хлебникова), он грезил о прекрасном завтра, облекая свои грезы в образы "мирового расцвета". Однако его кристаллически искрящиеся видения, поражающие своей очевидной, но невероятной предметностью, воплотили на деле не идеальное будущее, а российскую до- и постреволюционную историю, явленную во всем своем, говоря языком Псалтыри, "страхе и трепете". Картины и графика Филонова, в совокупности составляющие свой собственный стиль (в чем-то близкий и экспрессионизму, и сюрреализму), столь же погружены в жизнь и в то же время столь же апокалиптически запредельны, как и стихи конгениального ему Даниила Хармса. В издании рассказывается о жизни художника и об истории создания каждой картины, представленной в издании. Все иллюстрации имеют аннотации. В конце книги приводятся летопись жизни и творчества мастера, проиллюстрированная документальными фотографиями.

© 2019 HeadacheJournal . Товарные предложения предоставлены магазинами-партнерами | Разработано студией Valerovich