Санкт петербургская дворянская родословная книга роды чье внесение купить в Москве - 😍😍😍 каталог HeadacheJournal

санкт петербургская дворянская родословная книга роды чье внесение

Недавно нашли

Диапазон цен



Санкт-Петербургская дворянская родословная книга: Роды, чье внесение..

Санкт-Петербургская дворянская родословная книга. Роды, чье внесение в Санкт-Петербургскую д.р.к. не было доведено до окончания законным порядком или не было утверждено Правительствующим Сенатом. Литеры А, Е, З, Н, О, У, Х, Ц, Э и Ю. Составители: И. А. Анисимова, И. Г. Рыклис, А. А. Шумков.

353 рублей

Купить сейчас

Санкт-Петербургская дворянская родословная книга. "В"

Санкт-Петербургское губернское Дворянское Собрание, основываясь на желании продолжать культурные традиции российского дворянства и пунктах своего Устава, и Российский государственный исторический архив, признавая научную ценность и практическую необходимость генеалогических справочников, приняли решение о продолжении работы над Санкт-Петербургской дворянской родословной книгой, включающей в себя все шесть частей с момента ее заведения в 1786 году по настоящее время, и подготовке ее к изданию. В отличие от Дворянских Депутатских Собраний ряда других губерний, опубликовавших свои родословные книги в дореволюционный период, Санкт-Петербургская дворянская родословная книга публикуется впервые. Составители: Караулова И.Б., Катин - Ярцев М.Ю., Малиновская И.О.

746 рублей

Купить сейчас

Санкт-Петербургская дворянская родословная книга. "Г"

Санкт-Петербургское губернское Дворянское Собрание, основываясь на желании продолжать культурные традиции российского дворянства и пунктах своего Устава, и Российский государственный исторический архив, признавая научную ценность и практическую необходимость генеалогических справочников, приняли решение о продолжении работы над Санкт-Петербургской дворянской родословной книгой, включающей в себя все шесть частей с момента ее заведения в 1786 году по настоящее время, и подготовке ее к изданию. В отличие от Дворянских Депутатских Собраний ряда других губерний, опубликовавших свои родословные книги в дореволюционный период, Санкт-Петербургская дворянская родословная книга публикуется впервые. Составители: Анисимова И.А., Караулова И.Б., Катин - Ярцев М.Ю.

785 рублей

Купить сейчас

Санкт-Петербургская дворянская родословная книга. Литера И

Дворянская родословная книга Санкт-Петербургской губернии была заведена в 1786 году, вскоре после издания так называемой "Жалованной грамоты дворянству", в которой и было повелено вести в губерниях такие книги, являвшиеся, по сути, регистрами членов губернских дворянских сословных корпораций. В своем первоначальном, узаконенном виде она велась до 1845 года. В пожар 4 декабря только и удалось спасти от огня тома родословной книги, тогда как все дела, заведенные по прошению дворян, сгорели. После этого родословная книга, по сути, не велась. Она была заменена различными частными алфавитами и реестрами к дворянским делам и журналам определений. Возможно, именно отсутствие сформированной родословной книги в силу большого объема работы с делами объясняет то, что до 1917 года так и не была подготовлена шестичастная дворянская родословная книга Санкт-Петербургской губернии. Составители: Анисимова И.А., Любарская Т.г., Рыклис И.Г., Шумков А.А.

400 рублей

Купить сейчас

Санкт-Петербургская дворянская родословная книга. "Ч"

В отличие от дворянских депутатских собраний ряда других губерний, опубликовавших свои родословные книги в конце XIX - начале XX столетия, ни Санкт-Петербургское дворянское депутатское собрание, ни дворянские генеалоги в то время даже не начинали подготовку печатного варианта дворянской родословной книги Санкт-Петербургской / Петроградской губернии. Приступая в 2000 году к настоящему проекту, мы воспользовались опытом изданных до 1917 года губернских дворянских родословных книг, выбрав для подражания более содержательные из них. В приложении к "Санкт-Петербургской дворянской родословной книге" помещены дворянские роды, внесение которых по разным причинам не было утверждено Правительствующим Сенатом. В том же приложении помещены сведения о тех родах, чье внесение не состоялось (т.е. кому было отказано) из-за несоблюдения частных требований Санкт-Петербургского дворянского депутатского собрания (отсутствия недвижимого имения в губернии, не внесение дворянской пошлины и прочее), или было прервано самими просителями, но копии документов, которых остались в архиве Санкт-Петербургского дворянского депутатского собрания. Составители: Шумков А.А,, Малиновская И.О.

260 рублей

Купить сейчас

Санкт-Петербургская дворянская родословная книга. Литера М

В отличие от дворянских депутатских собраний ряда других губерний, опубликовавших свои родословные книги в конце XIX - начале XX столетия, ни Санкт-Петербургское дворянское депутатское собрание, ни дворянские генеалоги в то время даже не начинали подготовку печатного варианта дворянской родословной книги Санкт-Петербургской / Петроградской губернии. Приступая в 2000 году к настоящему проекту, мы воспользовались опытом изданных до 1917 года губернских дворянских родословных книг, выбрав для подражания более содержательные из них. В приложении к "Санкт-Петербургской дворянской родословной книге" помещены дворянские роды, внесение которых по разным причинам не было утверждено Правительствующим Сенатом. В том же приложении помещены сведения о тех родах, чье внесение не состоялось (т.е. кому было отказано) из-за несоблюдения частных требований Санкт-Петербургского дворянского депутатского собрания (отсутствия недвижимого имения в губернии, не внесение дворянской пошлины и прочее), или было прервано самими просителями, но копии документов, которых остались в архиве Санкт-Петербургского дворянского депутатского собрания. Составители: А.в. Лебединская, А.О. Малиносвская и др.

1426 рублей

Купить сейчас

Родословная книга *Дворянская*

Книга в элитном кожаном футляре с накладным гербом и инкрустацией

27990 рублей

Купить сейчас

Санкт-Петербургская дворянская родословная книга. Литера Я

Выпуск содержит краткие биографические сведения о петербургских потомственных дворянах, чьи фамилии начинаются на букву Я. Биографические справки "составлены на основе дел Санкт-Петербургского губернского дворянского депутатского собрания (ЦГИА Спб. Ф. 536) и Департамента герольдии Правительствующего Сената (РГИА. Ф. 1343), а также архива Санкт-Петербургского губернского дворянского собрания без привлечения каких-либо дополнительных источников". В справках указываются фамилия и имя родоначальника, даты его жизни, сведения о его происхождении, должность, чин и звание на момент внесения в родословную книгу, имя и девичья фамилия жены (а также место и дата венчания с ней), имена детей (представленных в традиционной поколенной записи, с указанием мест и полных дат их рождений), дополнительные сведения о гербе рода, даты определений собрания о признании в потомственном дворянстве и внесении в дворянскую родословную книгу и др. Составители: Лебединская А. В., Новикова Н. В., Соловьева Г. Ф., Шумков А. А.

240 рублей

Купить сейчас

Санкт-Петербургская дворянская родословная книга. Литера А

Во время нынешней работы с документами Санкт-Петербургского дворянского депутатского собрания (ЦГИА СПб, ф. 536) практически роспись каждого дворянского рода пополнилась, в том числе, новыми персонами и поколениями второй половины XIX - начала XX века, значительным числом девичьих фамилий; были исправлены некоторые ошибки, как замеченные сразу же читателями, так и выявленные во время нынешней работы; полностью были переработаны несколько росписей, например, Адриановых (Андриановых), бар. Ашей; выявлено и описан 71 род, в том числе и не внесенные по разным обстоятельствам в дворянскую родословную книгу, но подававшие о том прошения, и внесенные, но не утвержденные впоследствии правительствующим Сенатом. Также в новую редакцию внесены имена всех, кто Именным Выс. указом в 1807 году был записан в VII часть дворянской родословной книги. Составители: Л.В. Максимова, И.О. Малиновская, И.Г. Рыклис, А.А. Шумков. 2-е издание, исправленное и дополненное.

1007 рублей

Купить сейчас

Родословная книга (кожа)

Родословная книга с кожаной обложкой (6+)

7290 рублей

Купить сейчас

Родословная книга *Эрмитаж* (стандарт)

Стандартная Родословная книга с картонной обложкой

3500 рублей

Купить сейчас

Родословная книга "Гербовая"

Подарочная родословная книга в классическом исполнении (6+)

5150 рублей

Купить сейчас

Родословная книга "Летопись"

Родословная книга в кожной обложке

11990 рублей

Купить сейчас
Делимся удивительной новостью — недорогая продажа санкт петербургская дворянская родословная книга роды чье внесение уже доступна с 10:00 утром до 20 часов вечером в 3 интернет-магазинах. Чаще всего такое наименование заказывают на известных сайтах — labirint.ru, dolina-podarkov.ru, litres.ru по цене приблизительно 3821.06 деревянных.

В отличие от дворянских депутатских собраний ряда других губерний, опубликовавших свои родословные книги в конце XIX - начале XX столетия, ни Санкт-Петербургское дворянское депутатское собрание, ни дворянские генеалоги в то время даже не начинали подготовку печатного варианта дворянской родословной книги Санкт-Петербургской / Петроградской губернии. Приступая в 2000 году к настоящему проекту, мы воспользовались опытом изданных до 1917 года губернских дворянских родословных книг, выбрав для подражания более содержательные из них. В приложении к "Санкт-Петербургской дворянской родословной книге" помещены дворянские роды, внесение которых по разным причинам не было утверждено Правительствующим Сенатом. В том же приложении помещены сведения о тех родах, чье внесение не состоялось (т.е. кому было отказано) из-за несоблюдения частных требований Санкт-Петербургского дворянского депутатского собрания (отсутствия недвижимого имения в губернии, не внесение дворянской пошлины и прочее), или было прервано самими просителями, но копии документов, которых остались в архиве Санкт-Петербургского дворянского депутатского собрания. Составители: А.в. Лебединская, А.О. Малиносвская и др.

© 2019 HeadacheJournal . Товарные предложения предоставлены магазинами-партнерами | Разработано студией Valerovich